Четыре гола, забитых в первом тайме, дали задел уверенной победе нашей Молодежной (до 21 года) команды над «Ньюкасл Юнайтед» (4:1) в рамках перенесенной ранее встречи 10-го тура U21 Premier League, состоявшейся в Учебно-тренировочном центре «Шпор» во вторник.

Андрос Таунсенд забил гол и ассистировал в двух других в игре Молодежной (до 21 года) команды "Шпор" против "Ньюкасл Юнайтед"

Андрос Таунсенд забил гол и ассистировал в двух других в игре Молодежной (до 21 года) команды "Шпор" против "Ньюкасл Юнайтед"

«Шпоры» произвели блистательный старт в этой игре. Сулейман Кулибали открыл счет уже на 19-й секунде матча, а в последующие полчаса голы Андроса Таунсенда, Кенни МакЭвоя и Харри Кэйна увеличили наше преимущество до четырех мячей.

«Ньюкасл» смог отыграть 1 мяч под занавес 1-й половины игры, но в дальнейшем мы удерживали комфортное превосходство, доведя встречу до вполне закономерного победного результата.

«Шпоры» уверенно начали матч с первых же мгновений после стартового свистка и первый же удар в створ ворот в исполнении Кулибали после разрезной передачи Кэйна и прострела Таунсенда с левого края в штрафную гостей, оказался результативным. 1:0.

Таунсенд на левом краю и МакЭвой на правом обеспечивали впечатляющее развитие фланговых атак в исполнении «Шпор». Кенни отметился несколькими хорошими кроссами в первые минуты игры. После сольного прохода в штрафную он почти вышел на голевую позицию, но не смог обыграть Даммета в последний момент.

Отличной совместной работой выделялась связка КэйнТаунсенд. При этом Харри часто располагался ближе к центру поля, смещаясь вглубь с острия атаки и выводя Андроса в его «фирменные» скоростные прорывы эффективными пасами на опережение. На 17-й минуте, приняв точный дальний кросс от Кэйна, Таунсенд сместился с фланга к центру и нанес удар с правой ноги, который сумел заблокировать Стрит.

Но уже через 5 минут очередная комбинация в исполнении пары Кэйн – Таунсенд имела результативное завершение. Развитие голевого момента почти в точности напомнило 1-й гол «Шпор». Получив мяч от голкипера в центральной зоне, Харри выполнил точную разрезную передачу устремившемуся в прорыв по левой бровке Андросу. Находясь почти на лицевой линии, Таунсенд обвел защитника, ворвался в штрафную и нанес хлесткий удар в дальний от вратаря угол. Вратарь гостей Аник был бессилен. 2:0.

Не прошло и трех минут, как мы увеличили наше преимущество в очередной раз. Сделав проход по правому краю, МакЭвой выполнил кросс над штрафной площадкой гостей на находившегося слева Таунсенда. Тот, в свою очередь, обойдя двух защитников, навесил в район вратарской «Ньюкасла», куда в тот момент подоспели Кэйн и Кулибали. В последовавшей борьбе мяч отскочил к МакЭвою, занявшему удачную позицию у правой границы вратарской зоны. Кенни было достаточно одного касания для точного удара в ближний угол ворот. 3:0.

Кенни МакЭвой отметился забитым мячем и участием в нескольких голевых комбинациях

Кенни МакЭвой отметился забитым мячем и участием в нескольких голевых комбинациях

Еще через три минуты счет был увеличен в четвертый раз, когда в завершении одной из наших позиционных атак Зеки Фрайерс сделал точный пас находившемуся почти на линии офсайда Кэйну между двух игроков «сорок». Кэйн сместился к левому углу штрафной и нанес мастерский дальний обводящий удар. Мяч миновал и защитников, и вратаря, влетев в дальний верхний угол ворот. 4:0.

Комфортный счет позволял провести некоторые экспериментальные изменения игровой схемы, Таунсенд и МакЭвой обменялись своими позициями на флангах «Шпор». Кенни организовал голевой момент уже на своей новой позиции, заставив совершить непростой сэйв голкипера «Ньюкасла» Джека Аника, который, помимо всего прочего, приходится братом экс-вратарю «Тоттенхэма» Бену Анику (сыгравшего в составе «Шпор» лишь несколько матчей и проведшего большую часть времени в аренде).

«Ньюкасл» смог немного прийти в себя и оживить игру под занавес 1-го тайма. Создав пару-тройку моментов, они смогли отыграть 1 мяч. После розыгрыша углового, навеса в штрафную «Шпор» с левого фланга в исполнении Ааронса на 37-й минуте и последовавшей борьбы в штрафной мяч оказался у Ричардсона, который смог нанести быстрый дальний удар. После рикошета мяч влетел в левый верхний угол ворот, Арчер пытался парировать, но к непростой траектории полета мяча оказался не готов. 4:1.

Аарон МакЭнефф заменил Таунсенда после перерыва, чуть позже Ламейрас и Притчард вышли вместо Фрайерса и Смита.

Во 2-м тайме установился определенный игровой паритет, поскольку для «Шпор» уже не имело смысла форсировать события, и большая часть времени была отведена позиционному контролю мяча с эпизодическим созданием голевых моментов, которых, впрочем, было уже не столь уж много. «Ньюкасл» пытался отвечать в некоторой степени схожей манере, делая больший акцент на контратаки, не имевших результативного завершения.

Прекрасный момент для взятия ворот возник у «Шпор» в середине 2-го тайма после ювелирной разрезной передачи в исполнении Кэйна, выведшей МакЭвоя 1-на-1 с вратарем. Однако Аник сделал отчаянный сэйв, отразив удар низом с близкого расстояния, так и не позволив МакЭвою отличиться вторично в этой игре.

МакЭвой имел еще одну возможность поразить ворота «сорок» в очень похожей ситуации, но мяч после его удара ушел вправо от створа ворот, а быстрая атака, где завершающий удар наносил Кулибали после паса Кэйна в штрафную просто обязана была завершаться голом, но Сулейман пробил выше ворот.

Гости также ответили несколькими острыми выпадами в исполнении Ричардсона, Олли и Куинна, но в завершающих моментах были либо не точны, либо их усилия сводились на нет действиями защиты и вратаря «Шпор».

Финальный свисток зафиксировал окончательный счет встречи 4:1.

Харри Кэйн стал одним из главных действующих лиц в развитии и завершении атак "Шпор"

Харри Кэйн стал одним из главных действующих лиц в развитии и завершении атак "Шпор"

Нападающий «Шпор» Харри Кэйн поделился впечатлениями от игры в послематчевом интервью.

«Мы хорошо играли в первом тайме. Нам удалось сразу же начать создавать моменты, наносить завершающие удары и выйти вперед уже на первой минуте матча. В первые 35-40 минут мы контролировали мяч, действовали слаженно и смогли забить несколько голов».

«Ньюкасл смог отыграть один мяч до перерыва, но, на мой взгляд, во втором тайме мы действовали неплохо. Смогли продолжить контроль мяча, имели несколько шансов и должны были забивать, но даже не смотря на это игра в целом получилась хорошей».

Кэйн сказал также несколько слов о своем забитом мяче после дальнего удара, не оставившего шансов голкиперу «Ньюкасла» Джеку Анику.

«Это был хороший удар, – сказал Харри. Когда ты отрабатываешь подобное на тренировках и затем можешь повторить это в игре, ты будешь непременно счастлив в такой момент».

«Тоттенхэм Хотспур»: Арчер; Смит (Притчард 71), Фрайерс (Ламейрас 53), Великович, Стюарт, Галлифуоко, МакЭвой, Уорд, Кулибали, Кэйн, Таунсенд (МакЭнефф 46)

«Ньюкасл Юнайтед»: Аник; Сатка, Гиллесфи, Бигиримана (Олли 48), Стрит, Дамметт, Ааронс, Ричардсон, Куинн, Армстронг (Барлэйзер 74), Джиллид (Кемен 64)

Голы: 1′ Кулибали (1-0) 22′ Таунсенд (2-0) 24′ МакЭвой (3-0) 27′ Кэйн (4-0) 37′ Ричардсон (4-1)

Следующую игру в рамках 11-го тура U21 Premier League Молодежная (до 21 года) команда «Тоттенхэм Хотспур» проведет 17-го января на выезде против «Сток Сити».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 135 записей.

Киев, Украина.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com