Молодёжная команда «Тоттенхэм Хотспур» упустила победу в финальном матче Barclays Under 21 Premier League 2012/13 против сверстником из «Манчестер Юнайтед» на стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере, хотя вели после первого тайма 2:0.

МЮ (мол) - Тоттенхэм (мол) 3:2 финал Barclays Under 21 Premier League 2012/13

МЮ (мол) - Тоттенхэм (мол) 3:2 финал Barclays Under 21 Premier League 2012/13

Разумеется, у того факта, что финальный (!) матч молодёжного аналога Английской Премьер Лиги проходил на поле одной из противоборствующих сторон, были какие-то объяснения. Экономические или воля жребия, но в любом случае это серьёзный прокол организаторов чемпионата, сразу же говорящий о его статусе.

«Тоттенхэм Хотспур», уже победивший «Манчестер Юнайтед» в Национальной Группе 2 и Элитной Группе, был вынужден играть решающий матч компании на поле соперника, что сразу же давало юным манкунианцам неоспоримое преимущество.

Начала матч наша молодёжка, впрочем, так, что не сразу было понятно, что играем мы в гостях: первый тайм остался явно за «Тоттенхэм Хотспур», много атаковавших комбинационно, опасно бивших по воротам «Манчестер Юнайтед» и воплотивших своё игровое преимущество в голы.

Уже в первую двадцатипятиминутку, молодёжная команда «Тоттенхэм Хотспур» дважды прогремела каркасом ворот хозяев поля: сначала Джонатан Обика едва не открыл счёт на 19-й минуте встречи, угодив в штангу после отменного кросса Харри Кэйна, а затем уже сам Харри Кэйн на 22-й минуте угодил своим мощным ударом в перекладину ворот «Манчестер Юнайтед».

На 29-й минуте «Тоттенхэм Хотспур» и вовсе повёл в счёте после того как Джонатан Обика в чужой штрафной скинул головой мяч Алексу Притчарду, тот таким же образом вернул ему мяч и Обика поразил ближний нижний угол ворот.

Перед перерывом «Тоттенхэм Хотспур» повёл 2:0, причём действующие лица лишь сменили свой порядок: на сей раз уже Джонатан Обика выступил в роли автора начала атаки, перехватив мяч на подступах к штрафной МЮ, а Алекс Притчард стал автором гола в тот же самый угол ворот соперника, правда уже с гораздо большей дистанции.

Казалось, ничто уже не может помешать Шпорам выиграть этот матч, но во втором тайме видимо сказалось всё сразу — и фактор чужого стадиона, яростно гнавшего «Манчестер Юнайтед» в атаку, и усталость от длинного сезона, который часть игроков нашей молодёжки провела в аренде в разных клубах, да и просто молодёжное неумение держать удар, приходящее, как известно, лишь с опытом.

Как бы там ни было, но на 59-й и 74-й минутах встречи «Манчестер Юнайтед» забили два своих гола и счёт стал вновь ничейным, а игра повисла в состоянии неопределённости. «Тоттенхэм Хотспур» мог ещё выйти вперёд, будь те же Джонатан Обика или Харри Кэйн более расчётливыми при ударах по хозяйским воротам, но этого не случилось.

Зато случился гол на игровой 88-й минуте, который забили хозяева «Олд Траффорд», и который сделал их победителями Barclays Under 21 Premier League 2012/13.

Поражение было обидным, но надо отдать должное нашим парням — весь сезон, не смотря на постоянные изменения в составе из-за отъездов игроков в аренду, молодёжная команда «Тоттенхэм Хотспур» отыграла на высочайшем уровне, заняв первые места во всех групповых этапах и существенно проиграв лишь на поле соперника в финале. Уверен, что если бы судьба трофея решалась не в одном матче на «Олд Траффорд», а в двух с ответным поединком на «Уайт Харт Лэйн», то чемпионами Barclays Under 21 Premier League 2012/13 стали бы не манкунианцы, а лондонцы.

Манчестер Юнайтед: Амос, Вермил, Торн, Кин, Джеймс, Коул, Экангамене, Пирсон (Лоуренс 56), Танниклифф, Лингард, Янузаи.

Голы: Вермил, Коул (2)

Тоттенхэм Хотспур: Арчер, Фредерикс, Холл, Великович, Фрайерс, Бенталеб, Кэрролл, Притчард (МакЭвой, 64), Обика, Кэйн, Кебаллос.

Голы: Обика, Притчард

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3445 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com