Гол Харри Кэйна с пенальти позволил Молодежной (до 21 года) команде «Тоттенхэм Хотспур» добиться ничьей (1:1) в непростом матче против «Астон Виллы» в рамках турнира U21 Premier League, прошедшем на «Пирелли Стэдиум» в понедельник.

Харри Кэйн стал одним из главных действующих лиц в матче молодежных команд "Астон Вилла" - "Тоттенхэм Хотспур" (1:1)

Харри Кэйн стал одним из главных действующих лиц в матче молодежных команд "Астон Вилла" - "Тоттенхэм Хотспур" (1:1)

Нападающий резервного состава «Тоттенхэм Хотспур» Харри Кэйн стал одним из главных действующих лиц во 2-м тайме, позволив нашей команде переломить ход встречи после 1-й половины, где доминировала «Астон Вилла».

Помимо реализованного пенальти на 3-й минуте после перерыва, игра изобиловала голевыми шансами для «Шпор». Удары Кэйна и Ласта Домбакса пришлись в каркас ворот, а вратарю хозяев Бенджамину Сигристу пришлось совершать неоднократные сэйвы в течение всего матча.

Нашему вратарю Джордану Арчеру также пришлось пройти серьезную проверку своих игровых навыков в 1-м тайме, когда команда оказалась под серьезным прессингом и пыталась набрать свой привычный ритм.

«Шпоры» первыми получили шанс открыть счет, когда уже на 3-й минуте встречи Кэйн сделал прорыв по правому флангу и сделал точный прострел на Саймона Доукинса, который, казалось, наносил точный удар в створ, в последний момент оказавшийся заблокированным защитником.

«Вилла», в свою очередь, смогла результативно ответить на 18-й минуте. После розыгрыша углового Кевин Тоунер смог оказаться в выгодной позиции и нанести точный удар головой с 10-ти метров. 1:0.

Мы продолжали создавать голевые ситуации, несмотря на неудачное начало игры. Удар Домбакса пришелся прямо во вратаря, Шак Култерст переправлял мяч после кросса МакЭвоя в створ ворот, но мяч был отбит игроком «виллан». МакЭвой сделал рывок в штрафную и смог принять мяч после опережающей передачи Доукинса, но его удар в обводку Сигриста миновал створ ворот.

Арчеру пришлось сделать непростой сэйв после хлесткого удара Джонсона на 36-й минуте, а вскоре сыграть на максимуме своих возможностей для отражения удара Стибера со штрафного за минуту до перерыва.

Кэмерон Ланкастер заменил Култерста во 2-й половине игры, сценарий которой был уже практически безоговорочно написан под диктовку «Шпор».

Саймон Доукинс в матче молодежных команд "Астон Вилла" - "Тоттенхэм Хотспур" (1:1)

Саймон Доукинс в матче молодежных команд "Астон Вилла" - "Тоттенхэм Хотспур" (1:1)

Кэйн стал основным участником событий уже в самом начале 2-го тайма. Его передача позволила Ланкастеру сделать выход один-на-один с вратарем, и хотя Сигрист смог сначала блокировать удар, Тоунер сделал явное нарушение в последовавшей борьбе за мяч в своей штрафной. Арбитр указал на 11-метровую отметку. Харри Кэйн был точен. 1:1.

Следующая голевая комбинация с участием Кэйна и Бенталеба позволила нанести удар МакЭвою, парированный Сигристом. Наш вингер, в свою очередь, вывел на ударную позицию Бенталеба, пробившего с 16-ти метров выше ворот.

«Вилла» ответила опасным моментом, мяч после удара Джонсона прошел на расстояния фута от стойки ворот Арчера.

«Шпоры» продолжали оказывать давление, сперва Сигрист отразил удар Кэйна с левого угла, а затем мяч после подачи с углового и удара головой в исполнении Домбакса немного разминулся со створом ворот в районе крестовины.

Шансы для увеличения счета создавались вновь и вновь, но результативного завершения не получалось. Ланкастер попал в перекладину после передачи от МакЭвоя, мощный удар Бенталеба был парирован вратарем, затем Кэйн после быстрого розыгрыша мяча с Ланкастером бил из выгодной позиции, но Сигрист, ставший, вероятно, лучшим игроком в составе «вилланов», смог дотянуться до мяча и перенаправить удар в стойку ворот.

Последний голевой шанс для хозяев случился на 83-й минуте, когда Калдер прорвался в штрафную «Шпор» и сделал передачу под удар Стрэйну, но тот не смог сделать точный удар с близкого расстояния.

Концовка встречи прошла при полном доминировании гостей. МакЭвой и Ламейрас произвели несколько хороших кроссов, придавая атаке «Шпор» широту и требуемую интенсивность, но оборона «Астон Виллы» сумела устоять. Финальный свисток зафиксировал счет 1:1 как окончательный результат встречи.

Ласт Домбакс в матче молодежных команд "Астон Вилла" - "Тоттенхэм Хотспур" (1:1)

Ласт Домбакс в матче молодежных команд "Астон Вилла" - "Тоттенхэм Хотспур" (1:1)

Старший тренер по профессиональной подготовке «Тоттенхэм Хотспур» Крис Рэмси отметил действия команды во 2-м тайме, благодаря которым удалось устранить раннее доминирование «Астон Виллы».

«В 1-й половине мы слишком медленно переходили от обороны к атаке,» сказал Крис. «Мы создавали шансы, но нам явно не хватало требуемой четкости и быстроты комбинаций».

«Во 2-м тайме мы смогли перехватить инициативу за счет хорошей игры нападающих, плюс к этому, более компактная и слаженная игра в защите и средней линии позволили вернуть игру под свой контроль».

«Удачные подключения к атаке Набиля Бенталеба стали своеобразной искрой зажигания, позволившей Харри Кэйну, Саймону Доукинсу и Кенни МакЭвою полноценно войти в игру и показать, на что они способны».

Крис отметил, что ребята вполне представляли сложность предстоящей игры, добавив: «Это был непростой матч, как мы и ожидали, и хотя он не был насыщен голами, как это обычно бывает в наших встречах с «Астон Виллой» и особенно с учетом всех созданных нами сегодня моментов, но в целом, я отдаю должное действиям команды во втором тайме, сумевшей взять контроль над ситуацией и постепенно овладеть игровым преимуществом».

Составы команд:

«Тоттенхэм Хотспур»: Арчер; А. МакКуин, Болл, Великович, Фрайерс, Бенталеб, Домбакс (Ламейрас, 73), МакЭвой, Кэйн, Доукинс, Култерст (Ланкастер, 46).

«Астон Вилла»: Сигрист; Уэбб, Донасьен, Тоунер, Кинселла, Стибер (Стрэйн, 67), Коуэнс (О’Брайен, 67), Лайден, Калдер, Джонсон, Селларс.

Голы: Тоунер (18), Кэйн (с пенальти, 48).

После 5-ти проведенных туров в рамках U21 Premier League «Шпоры» занимают 3-ю строчку турнирной таблицы (после «Фулхэма» и «Сандерленда»), имея в активе 10 очков (3 победы, 1 ничья и 1 поражение), при 15-ти забитых и 10-ти пропущенных мячах.

Следующий матч Молодежная (до 21 года) команда «Тоттенхэм Хотспур» проведет на выезде против «Ливерпуля» 7-го октября.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 132 записей.

Киев, Украина.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru